24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
博亿堂客户端 - 博亿堂手机客户端下载链接地址【点击进入】
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:郑州市金水区南阳路
打造世界级平板显示产业基地 广州再增重磅项目

(原标题:打造世界级平板显示产业基地 广州再增重磅项目)

打造世界级平板显示产业基地 广州再增重磅项目
1月8日上午,黄埔区、广州开发区与创维集团有限公司签订投资框架协议。新快报记者 李小萌/摄

新快报讯 记者李应华 通讯员黄嘉庆 黄于穗报道 广州东部将崛起一座全新的华南乃至中国最大、最先进的智能家电制造基地,助力广州打造“世界级平板显示基地”和智能制造业高地。

1月8日上午,黄埔区、广州开发区与创维集团有限公司签订投资框架协议。创维集团将投资约70亿元,在该区的中新广州知识城内建设智能产业创新基地,实现智能家电年产量3000万台、智能系统和终端产品年产量180万台,合计产值约300亿元。

创维集团在知识城设立的智能产业创新基地,重点生产其核心产品4K智能电视、智能机顶盒等。根据其生产规模,广州东部将崛起一座全新的华南乃至中国最大、最先进的智能家电制造基地,助力广州打造“世界级平板显示基地”和智能制造业高地。


创维集团系列项目落户黄埔区、广州开发区,与该区大力打造以LG为龙头的平板显示产业集群密切相关。自2006年起,乐金显示(LG Display)已在广州科学城累计投资总额40亿美元,建设模组和面板项目,并带动20多家配套厂进驻,形成了国内技术最先进、生产规模最大、产出效益最高的平板显示产业价值创新园,园区年产值达到千亿元。近期韩国政府批准LG在中国建设8.5代OLED,这是LG除在韩国之外首条8.5代OLED,也是中国首个高世代OLED项目。伴随着LG新项目的投资落定,系列上下游企业纷纷增资扩产。

据介绍,科学城依托LG系列项目,将打造成为世界级的平板显示基地;知识城依托创维智能产业创新基地项目,有望打造成为华南最大的智能家电制造基地。两大基地相互协同发展,构成了从高端面板、模组到智能终端的全产业链、价值链闭环,形成了全新的产业生态,使黄埔区、广州开发区迈入了新型显示与家电制造“双核”驱动时代。

(原标题:打造世界级平板显示产业基地 广州再增重磅项目)

 

 
友情链接:
版权所有:博亿堂客户端 - 博亿堂手机客户端下载链接地址【点击进入】   技术支持:博亿堂客户端 - 博亿堂手机客户端下载链接地址【点击进入】