24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
博亿堂客户端 - 博亿堂手机客户端下载链接地址【点击进入】
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:郑州市金水区南阳路
IDC:平板手机出货量将在2019年超越传统智能机

凤凰科技讯 据科技网站ZDNet北京时间11月30日报道,知名市场研究公司IDC发布最新报告称,到2019年时,Galaxy Note等平板手机的出货量将超越传统智能机。平板手机指的是智能机和平板电脑的混合设备,屏幕尺寸介于5.5英寸至7英寸之间。

IDC称,到2021年时,平板手机的出货量增速将超过整体智能机市场增速,达到10亿部,2016年至2021年的复合年增长率为18.1%。相比之下,整体智能机市场的复合年增长率为3%。传统智能机同期出货量将下降7.4%。

Android手机一直是平板手机出货量的主要推动力,但是苹果公司已凭借其Plus和X机型大举进军平板手机领域。消费者转用平板手机的原因有许多,但是IDC认为,用户在视频、游戏以及社交媒体内容消费上的增长是主要动力。

IDC称,按地区划分,中国将是大屏智能机的最大市场,2016年至2021年的复合年增长率为12.6%。

“2012年时,平板手机只占据智能机出货量的1%。但是仅仅几年后,它的占比就接近了50%,”IDC全球季度移动设备追踪项目副总裁赖安·里斯(Ryan Reith)称,“市场向全面屏的快速过渡将有助于降低设备体积,并同时提高屏幕尺寸。”(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。
 

 
友情链接:
版权所有:博亿堂客户端 - 博亿堂手机客户端下载链接地址【点击进入】   技术支持:博亿堂客户端 - 博亿堂手机客户端下载链接地址【点击进入】